|
 |
Педагог-художник |


|
Жанр: выставка школьного творчества
«Поставь учителю оценку» - так можно было бы озаглавить выставку «Педагог-художник», которая проходит в выставочном зале Камчатского художественного музея.
В экспозициях – работы преподавателей детских художественных школ и художественных отделений школ искусств Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Олюторского районов.
На протяжении всего учебного года преподаватели-художники делятся мастерством со своими подопечными. Данная выставка предоставляет учителю возможность самому держать экзамен, представив свои работы на суд зрителей, среди которых и ученики.
«Выставка интересна еще и многообразием техник и материалов, - говорит главный хранитель музея Светлана Самохина. – Здесь представлена не только живопись – а это акварель, масло, гуашь, горячий и холодный батик, графика, - здесь также резьба по дереву, рыбья кожа, кость, перо, бисер, керамика, лепка, гобелен…»
По словам Светланы Ивановны, выставка вызывает неподдельный интерес у наших земляков, ее с удовольствием посещают и взрослые, и дети. В июне здесь побывали с экскурсией ребята из Корякии – участники Летней творческой смены «Перекресток искусств».
Среди работ, представленных на выставке, есть и те, что созданы во время традиционных сентябрьских пленэров, которые 10 лет подряд организует для педагогов-художников Камчатский учебно-методический центр работников культуры.
Все эти годы преподаватели камчатских художественных школ и школ искусств собираются в одном из живописных уголков полуострова, чтобы вместе полюбоваться красотой камчатской осени, поделиться опытом, обменяться впечатлениями, и, уловив прекрасные мгновения золотой поры, сохранить их на холсте – для себя, для учеников, для современников и потомков.
В разное время традиционный пленэр проводился в Быстринском, Мильковском районах, в Вилючинске, в окрестностях Елизово и Петропавловска. Десятая пленэрная практика состоялась в прошлом году на базе отдыха в районе Мутновской трассы. Там и отметили юбилей мероприятия.
Организаторы выставки Министерство культуры Камчатского края и Камчатский учебно-методический центр напоминают, что до окончания выставки «педагог-художник» осталось совсем не много времени: она завершится 29 июля. Поэтому тем, кто еще не посетил музей, надо поспешить.
Просмотров информации: 1833 раз
|
|
|